Zur Aufmunterung - die Vorschule bleibt Zuhause

Aufgepasst und nicht erschrecken - Nicos Podcast Folge 4

Aufgepasst und nicht erschrecken - Nicos Podcast Folge 3

Aufgepasst und nicht erschrecken - Nicos Podcast Folge 2

Folge 2. ist online! Lieben Dank für die vielen tollen Rückmeldungen, jede einzelne Mail mit Lösungsantworten und die gesamte Unterstützung von allen Seiten! Wir versuchen weitere Folgen jeweils dienstags und freitags zu veröffentlichen und so regelmäßig einen kleinen Beitrag für die Thadengemeinschaft zu leisten.

Weiterhin gilt: Liebe Kinder, meldet euch gern per Mail unter nico.friedrich@thaden.hamburg.de, wenn ihr auch gern ein Teil der Sendung werden wollt - seid aber bitte nicht enttäuscht, wenn eine Antwort etwas Zeit dauert :)
Viel Spaß."

Aufgepasst und nicht erschrecken 2

Aufgepasst und nicht erschrecken - Nicos Podcast Folge 1

Zur Aufmunterung - 10 Jahre JeKi

Am 14. Mai hätte das Jubiläumskonzert "10 Jahre JeKi" in der Musikhalle Hamburg mit einigen Schülerinnen und Schülern der Thadenstraße  stattfinden sollen. Alternativ hatten die Kinder die Möglichkeit, ein Stück zu Hause aufzunehmen und an die Behörde zu schicken. Daraus ist nun ein Video entstanden, in dem einige Kinder unserer Schule sowie Anne Maren und Conny Peters zu sehen sind.

Zum Konzert

Zur Aufmunterung - JeKi-Homevideo

Macht mit - Bewegungszeit mit Frau Voigt und Frau Bircan

Zum Sport

Zur Aufmunterung - Konzert der Thadenzikaden

Auftritt unseres Schulchores vom 23.01.2020 im Bildungshaus unter der Leitung von Martin Dybe. Filmaufnahme und Mischen der Tonspur: Dennis Durant. Herzlichen Dank, Herr Durant!

Die CD/EP erscheint bei Wiedereröffnung der Schule.

Link zum Konzert

Sommerferien: Projektwochen statt Schließzeit

Liebe Eltern,

wie bereits angekündigt, informieren wir Sie über unser neues Ferienangebot für die Zeit vom 13. bis 31.Juli 2020. Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Thomas Niklas

Anmeldung bitte im Schulbüro!

zum Elternbrief

Information der Schulbehörde

Wegen des Coronavirus wird die Schulschließung bis zum   19. April 2020 verlängert!

Aktualisierung Corona Virus

Die Grundschule Thadenstraße ist aufgrund der aktuellen Situation bis

mindestens 29.März 2020

geschlossen. Bitte informieren Sie sich über den Link der Behörde und entnehmen weitere Informationen aus dem Elternbrief der Schulleitung.

Brief der Schuleitung

Aus aktuellem Anlass - Wichtige Hinweise

Wegen des Coronavirus hat Hamburg neue Regeln für Schulen und Kitas beschlossen. Wer in Risikogebieten unterwegs war, darf 2 Wochen lang nicht in die Schule oder Kita.

zum Link der Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz

Hier  finden Sie außerdem FAQs mit dem Schwerpunkt „Schulen und Prävention“. Diese werden laufend ergänzt

zum Link der Behörde für Schule und Berufsbildung

Besuch in der Bücherhalle der Klasse 2f

Am 19.11.2019 waren wir, die Klasse 2f,  in der Bücherhalle.
Eine sehr freundliche Mitarbeiterin der Bücherhalle hat uns alles zum Thema „Sachbücher“ erklärt und gezeigt. Wir haben ein kleines Quiz gespielt und im Anschluss wurde uns noch ein Buch im Bilderbuchkino vorgelesen. Vom Bücherhallenbesuch waren alle begeistert.

Nachfolgend ein paar Kinderaussagen:

„Heute Nachmittag möchte ich gleich wieder in die Bücherhalle und das tolle Buch ausleihen!“,

„Das Bilderbuchkino war toll!“,

„Das Quiz hat mir am besten gefallen!“

Herzlich Willkommen!!

Am 13.August wurden sechs 1. Klassen in zwei stimmungsvollen Feiern eingeschult. Ab dem 14. August sind wir mit der Einschulung der Vorschulklasse dann wieder komplett. Wir freuen uns auf ein ereignisreiches Schuljahr.

Zwei Baustellen auf dem Schulhof sorgen schon jetzt für Spannung. Bis zur Einweihung bleibt das, was gebaut wird, aber noch ein Geheimnis.....